April 17, 2011

Summary Microsoft Technology Update @UNIBA

Mantabssss... Itulah kata yang pantas didapatkan oleh seluruh panitia event Microsoft Technology Update di UNIBA, yang telah membantu dalam mensukseskan event hari ini (17 April 2011). Event ini juga di liput oleh salah satu media cetak Batam (Haluan Kepri). Berikut kronologis acara yang telah dilaksanakan.
Peserta yang hadir kali ini cukup banyak, sekitar 250 peserta.

Pembukaan acara oleh Duo MC cantik Uniba, dengan membawakan beberapa pantun yang membuat suasana menjadi hangat.

Selanjutnya Kata Sambutan dari Perwakilan BEM Uniba... Ruangan sempat bergemuruh. Saat bang gondrong ini meneriakkan "Hidup Mahasiswa"
Tetap dengan gaya "cool"nya Ketua Panitia menyampaikan kata sambutan untuk pembukaan acara ini. (Baca Teks Proklamasi ya mas.. he..he.. )
Pengenalan Mugi oleh Bang John Friadi, beliau ini merupakan KaProdi Ilkom di Universitas Batam. Dengan gaya santai beliau memaparkan tentang benefit jika bergabung ke komunitas..

Setelah Bang John selesai, maka materi di lanjutkan oleh Pak Tony Wibowo yang membawakan Web apps, disini peserta di ajak berinteraksi langsung, untuk menggunakan Web Apps.


Seperti biasa, saya selalu membawakan materi yang berbau programming. Kali ini saya bawakan Visual Studio LightSwitch Beta 2, yang baru di release beberapa minggu yang lewat. Para peserta terkesima setelah melihat kemampuan dari VS LS Beta 2 ini.
Setelah selesai saya membawakan materi, acara di lanjutkan oleh Bro Atha yang membawakan Windows Live Essential 2011. Beliau ini merupakan speaker aktif di Mugi Batam, dengan gayanya yang santai beliau memaparkan fungsi-fungsi dari tool ini.
Dan yang terakhir pemateri dari Mugi-Batam adalah Pak David. Beliau ini merupakan pengurus baru Mugi Batam, tapi beliau sudah bersedia menjadi Speaker pada acara ini. Pada seminar kali ini Pak David membawakan IE 9. Karena basic beliau ini merupakan pengajar (Guru dan Dosen), jadi sudah tidak canggung lagi dalam membawakan materi.
Setelah seluruh materi selesai di sampaikan, acara selanjutnya adalah penyerahan sertifikat secara simbolis kepada peserta yang datang paling awal oleh Ketua Panitia.


Penyerahan Doorprize kepada peserta yang beruntung ... (Office 2010 Professional dan Web Expression 3), Selamat bagi yang mendapatkan nya

Photo-photo bareng panitia dan pengurus MUGI Batam.
Terima kasih buat seluruh panitia dan pengurus yang membantu dalam mensukseskan acara ini..
Wassalam...

11 comments:

Amoria said...

Congrats!!!

Rudy Prasatio said...

4 thumbs buat Panitia Uniba & Mugi Batam

sugi said...

mas jun,saya mau tanya untuk download vb 2010 instal oflinr dimana linknya y mas,saya dah punya tapi ga suport sama cd hasil buku buatan mas jun yang vb 10 + ms access 10.
sama cara menampilkan hari,tanggal dan jam dipojok form gmn y mas jun.mohon pencerahannya

ingin belajar vb.net 2010 said...

mas jun,ko pernah bahas tutorial vb net 2010 diblog ini bang jun padahal saya dah cari ke mbah google ga da link bt belajar vb.net.kan bang jun ahli vb.net 2010 .sharing ilmu donk bang jun.kasih tutorial-tutorial vb 2010 bang.ko bahasnya cuma kegiatan-kegiatan aja mas jun.

Junindar, MVP VB said...

hmmmm... bukannya di blog ini ada e-book saya tentang VB 2010.. coba di cek lagi..

Anonymous said...

mas jun, gimana cara ngatasin attempted to read or write protected memory di openfledialog ya??saya udah ngikutin langkah2 buku learning VB 2010 dan Ms. access tapi tetep muncul error ini

Junindar, MVP VB said...

pada saat apa error tersebut kluar..

Anonymous said...

Pada saat input gambar yang pertama berhasil,tapi ketika kita mencoba tambah gambar lagi pada dvd muncul error attempted to read or write.....

Junindar, MVP VB said...

coba ke email saya..

Anonymous said...

mas jun,, minta tolong bantuannya dong,, aku bingung listing program untuk input data (input, delete, jumlah (+ X /))lagsug di datagrid vb.net 2003 gmn ya,,, pliisss

Anonymous said...

mas jun,, minta tolong bantuannya dong,, aku bingung listing program untuk input data (input, delete, jumlah (+ X /))lagsug di datagrid vb.net 2003 gmn ya,,, pliisss
mkasi mas jun... kirim k email saya ya Mas,,,
delapan_belas@rocketmail.com