November 17, 2008

Sinopsis Buku Panduan Lengkap Menjadi Programmer


Setelah mengetahui apa itu Microsoft.NET Framework, Microsoft Visual Basic.NET, ADO.NET, Database dan Microsoft Access, dan fungsi-fungsi serta dasar penggunaannya, ternyata menjadi programmer VB.NET itu mudah! Sebab, dari dasar pengetahuan tesebut, kita sudah bisa membuat suatu program yang kita inginkan. Misalnya, membuat aplikasi toko, seperti form penjualan dan pembelian. Visual Basic.NET (VB.NET) merupakan program generasi selanjutnya dari Visual Basic.
VB.NET memungkinkan kita untuk membangun aplikasi database client atau server dengan performa tinggi.
Umumnya, para programmer banyak menggunakan VB.NET untuk membuat aplikasi atau program yang mereka butuhkan. Pasalnya, program ini memiliki kelebihan dan kemudahan tertentu dibandingkan dengan program-program lainnya yang sejenis.
Selanjutnya, langkah apa saja yang mesti diketahui dan dilakukan agar kita bisa menjadi programmer VB.NET? Mediakita menerbitkan buku Panduan Lengkap Menjadi Programmer yang ditulis oleh Junindar. Buku ini berisi tutorial pembuatan program, pembuatan laporan, sampai dengan melakukan deployment program. Melalui buku ini, Anda bisa menjadi seorang programmer VB.NET yang handal. Sebab, buku ini merupakan buku yang komplit untuk mengantar seseorang dari tidak tahu apa-apa tentang VB.NET menjadi seorang programmer.
Memang, saat ini, banyak sekali buku-buku tentang pemrograman VB.NET, tetapi sangat jarang yang menjelaskan secara detail tentang fungsi-fungsi dan pemrograman di dalam VB.NET. Di buku ini, secara terperinci Anda akan dibimbing bagaimana membuat database, membuat program (create program), tampilan login, menu, form, laporan, sampai dengan membuat file setup (installer).
Selain itu, buku ini juga dilengkapi CD berisikan source code pembuatan program sehingga lebih memudahkan Anda dalam berlatih.Untuk mendapat buku dan source code nya dapat mencari di toko-toko buku terdekat di kota anda.
Buku ini dapat di pesan disini

33 comments:

Anonymous said...

Pak, Saya ingin membeli buku anda tetapi di toko buku seperti gramedia tidak menyediakannya..

Jadi apakah bisa saya minta bapak Memposkan bukunya dan uangnya akan saya transfer ke rekening bapak.

Saya akan mmemperlihatkan bukti transfer sebelumnya, sebelum bapak bisa mengirim buku itu ke saya.

Karena saya tidak begitu mengerti melakukan transaksi melalui internet.

Anonymous said...

Saya Nicko di Mummy_28@yahoo.com

Terima Kasih sebelumnya Pak.

Junindar said...

untuk mas nicko..sebelumnya terima kasih karena berminat ingin membeli buku saya..cuma perlu diketahui saya disini sebagai penuls mas..jadi buku tersebut tidak ada pada saya..mas bisa beli lewat internet..bisa cari di google, dengan kata kunci "Panduan lengkap menjadi programmer".ga susah kok, setelah transfer uangnya, lalu scan bukti transfer lewat email.semoga membantu..

Anonymous said...

pak junidar saya butuh bantuan.. buku panduan sudah saya beli.. tetapi saya kehilangan CD nya..

bisa tidak saya memperoleh cd nya lagi, saya kesulitan sekali mempelajari buku ini tanpa CD nya.

lutfisetiono@yahoo.com

Junindar said...

tolong kirim kan slip pembelian atau scan belakang buku yang kamu beli...

Anonymous said...

Mas Junidar kemana saya kirim hasil scan belakang buku saya?

lutfisetiono said...

terima kasih... sebelumnya

Junindar said...

kirim ke alamat email saya :junindar@gmail.com

Anonymous said...

Salam kenal Pak Junindar, Saya Dian Utomo, dan telah membeli buku bapak. Saya rasa isi dari buku ini sangat membantu mempelajari/mendalami VB.NET.

Ada sedikit yang ingin tanyakan. Kebetulan saya mengimplementasikan buku ini menggunakan VB.NET 2005, sedangkan bapak menggunakan VB.NET 2003, ternyata ada ketidang sinambungan didalamnya, seperti MainMenu dan StatusBar... bisa kah bapak memberikan sedikit tutorial dalam perubahan perubahan apa saja antara VB.NET 2003 dan VB.NET 2005.

Terima kasih sebelumnya atas jawabannya, dan selamat berkarya, untuk menghasilkan buku buku yang berkualitas berikutnya

Salam
Dian Utomo
dian.utomo@gmail.com

Junindar said...

Untuk mas Dian utomo di blog saya sudah ada bebrapa tips untuk menggunakan control dari vb 2005 and 2008...tinggal browse ada..
Ke depan saya akan membuat bebrapa artikel untuk vb 2008...tunggu aja...kalau mengalami kesulitan dengan buku nya email aja, or kasih comment di sini..thanks....
Selalu update aja mas...

why_pray320 said...

Pak..saya sudah beli buku anda dan sudah sedikit belajar mempraktekkannya...satu kali berhasil...tetapi yang kedua dan kesekian kalinya saya menemui masalah saat login databasenya error...file databasenya tidak ditemukan padahal sudah saya sudah taruh di bin...tolong solusinya terimakasih

Junindar said...

bisa email aja mas ke. junindar@gmail.com

TOPI HITAM said...

Udah saya coba dan jalan but ada beberapa yang error saya usilin dikit dan jalan

but perlu penyempurnaan kayaknya Maybe episode ke 2 nanti ???

TOPI HITAM said...

Udah saya coba dan jalan but ada beberapa yang error saya usilin dikit dan jalan

but perlu penyempurnaan kayaknya Maybe episode ke 2 nanti ???

Jovi said...

pa, sy telah mempraktekkan semua petunjuk dalam buku ini meskipun saya mennggunakan versi vs2008 tapi lumyanlah masih nyambung. masalahnya setelah program dah jadi dan diinstal di pc lain kok ga bisa ngeprint ya? mohon bantuannya pak.......

Junindar, MVP VB said...

Install file CRRedist2008_x64 dan file CRRedist2008_x86 (tergantung PC
yang di gunain, 32 or 64 bit), pada computer yang akan di install
program kamu..
lokasinya ada di sini :
C:\Program Files\Microsoft
SDKs\Windows\v6.0A\Bootstrapper\Packages\CrystalReports10_5
file / lokasi folder diatas dapat di cari pada komputer yang sudah
terinstall Visual Studio 2008.

Elin's Blog said...
This comment has been removed by the author.
Junindar, MVP VB said...

belum saya terima, coba kirim lagi..

Elin's Blog said...
This comment has been removed by the author.
Junindar, MVP VB said...

coba krim detail error nya ?? Access yang di gunakan versi brapa

Elin's Blog said...
This comment has been removed by the author.
Elin's Blog said...
This comment has been removed by the author.
Junindar, MVP VB said...

connectionstring nya bermasalah...
untuk 2007 dan 2010 beda sama Access 2003.. coba download ebook saya.. ada kok disini

Elin's Blog said...

Pak, saya coba buat dg Visual Studio 2005. Tapi terdapat error pada pembuatan StatusBar/StstusStrip di form utama, seperti berikut :

'Panel' is not a member of 'System.Windows.Forms.StatusStrip'.

Name 'StatusStripPanelAutoSize' is not declared.

Jadi apa yg harus saya lakukan?

Junindar, MVP VB said...

kan dari error bisa di lihat kalau di status strip tidak ada properties panels atau StatusStripPanelAutoSize..
jadi code untuk buat panel ini ga bisa di gunakan pada VB 2005 keatas..

Anonymous said...

mas...saya jalal.. saya sangat berterimah kasi atas buku dan ebooknya yang sangat membantu sekali dalam belajar Vb.net sebelumnya saya pake vb6, tapi saat ini saya mohon pencerahannya mas... saya punya kasus nih :
Bagaimana menyimpan data ke 2 jenis database sqlserver yang berbeda workgroup... maksudnya gini mas... aplikasi utama satu workgroup dgn database utama, tapi database yg satu berada di workgroup yang lain.. bagaimana perintah koneksinya mas..

Elin's Blog said...

Pak, saya telah kirimkan ke e-mail Bpk masalah error & warning yg ada di program yg saya buat. Mohon di bls & minta bantuan utk memperbaikinya. Trims..

Ronny said...

KK Junindar Kalo Mau Buat Aplikasi Toko Menggunakan Visual Basic 6.0 Portable Bisa gak
Aku Mau Belajar Buat Aplikasi Toko
Aku Pun Dah Beli Buku yang berjudul
panduan lengkap menjadi programer
trus aku masukan source ke vb6 portable malah error semua
berati harus pake vb.net ya
aku punya vb 2008 express tapi registration keynya gak tau jadi gk di pake tuh vb.net
kalo kk bisa buat aplikasi toko pk vb 6.0 portable kirim ke email aku ya
email = ronny_liem98@yahoo.com
thank

Anonymous said...

kebanyakan buku lokal cuman menjelaskan secara sederhana teknik pemrograman.. makanya aku kecewa dengan penulis2 buku lokal. sekarang aku mengandalkan materi pdf dari luar untuk belajar vb.net dan itu sangat jauh berbeda ketika aku belajar dari buku lokal.. CMIIW

Junindar, MVP VB said...

ntar klau udh baca pdf dari luar, jangan lupa share ke kita2 ya mas/mbak :)

Elin's Blog said...

Pak, mks bnyk yh ats prgrm POS yg dulu. Pak, prgrm POS y di kmbngin lg dong pake data mining biar data2 yg ada bisa di kembangin lagi.. heeehe

Yopibest said...
This comment has been removed by the author.
Yopibest said...

Bang, saya mau nanya mengenai pemrograman visual basic .net perihal handle window. Bagaimana saya bisa mendapatkan Handle terhadap Child Window (berupa control di window aplikasi lain) jika:

1.Child Window tersebut adalah child dari child window.
2.Child window tersebut memiliki Class yang sama, dan tidak memiliki Caption.

Saya mencobanya pada aplikasi Modem USB "Mobile Partner" versi 11. Dalam hal ini aplikasi Saya ingin memonitor nama operator (ISP) yang dipakai. Cara sementara yang saya pakai adalah menggunakan API FindWindowEx secara berulang-ulang.

Terima kasih sebelumnya, dan mohon maaf jika pertanyaan saya ini tidak berkenaan.