November 19, 2008

Membuat Form Menjadi MDI

Bagaimana membuat program menjadi MDI ?? Ikuti sintaks dibawah ini.
Untuk mendapatkan source code lengkapnya bisa didapatkan disini

Imports System
Imports System.Collections
Imports System.Data
Imports System.IO
Imports System.Xml.Serialization
Imports System.Windows.Forms
Imports System.Drawing
Imports System.Drawing.Drawing2D
Imports System.Drawing.Text
Imports System.Drawing.Printing


Public Class MainClass
Shared Sub Main()
Dim form1 As Form = New Form1()
Application.Run(form1)
End Sub
End Class


Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, _
ByVal e As System.EventArgs) _
Handles MyBase.Load
Me.Text = "I'm an MDI Parent"
Me.IsMdiContainer = True
Dim MyChild As New System.Windows.Forms.Form()
MyChild.MdiParent = Me
MyChild.Show()
MyChild.Text = "MDI Child"
End Sub

8 comments:

GuGuN said...

bos bisa kasih link source code yg baru gak ???
biar lebih lengkap aja gitu :D

Junindar, MVP VB said...

Mau source code yang mana mas??
Ntar saya kasih link nya..

Anonymous said...

mas klo lewat properties gk bisa y?karena klo dari situ berarti nambahin button dan segala macamnya
harus texting y

Junindar, MVP VB said...

yup menggunakan code... trus kelebihannya menjadi fleksible

Ary said...

Assalamualakum B'Jun. Gmana Sih caranya buat MDI TabStrip..dah nemu di codeproject tp msh blom paham nih gmana implementasikanny pada VB 2010, tolong dibantuin ya Bang.. Makasih. Hold me now,i'm six feet from the edge and i thinking maybe you can help me..
"Ary:hmyoga@gmail.com"

Junindar, MVP VB said...

http://www.codeproject.com/KB/cs/TabbedMDIChildForms.aspx

coba cek ini,.. ga ngertinya dimana??

Ary said...

sy makenya yg di: http://www.codeproject.com/KB/vb/MDITabStrip.aspx?msg=3862020#xx3862020xx . klo link yg itu kaykny untuk C Sharp. Sy dah masukkan component MDItabStrip.dll dalam toolbox dan dah brhasil waktu dimasukkan ke dalam form_Main namun pada form_Main.designer.vb component itu(MDItabstrip) tidak dikenali : Type MDITabstrip.MDITabstrip is not defined..

ary said...

udah coba menambahkan project mditabstrip ke dalam solution shg ada 2 project dlm 1 solution. setelah mengatur project dependencies nmun tetap aj mditabstrip belum terinisialisasi..tolong dong bang gmana cara menerapkan mditabstrip ke dalam project kita..step by step ya..makasih..